TOP > お知らせ > 第8回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切10月2日】

第8回ジビエ料理コンテスト開催のお知らせ【応募締切10月2日】

ジビエ料理コンテスト2023

 安心・安全なジビエ料理の普及を進めている一般社団法人日本ジビエ振興協会(代表:藤木徳彦氏)による第8回ジビエ料理コンテストが開催されます。
 テーマは「国産のシカ・イノシシ肉を使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる料理」です。近頃では、食の楽しみの探求のみならず、鳥獣被害対策や地方創生、SDGs、健康志向の高まりも後押しし、シカやイノシシなどの野生鳥獣の食肉「ジビエ」が注目を浴びています。そんな中、魅力的なレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目指し、広くレシピを募集します。
 今回は、飲食店での提供を想定した「お店で食べたいジビエ料理部門」、ご家庭で作って楽しむことを想定した「おうちで食べたいジビエ料理部門」の2部門での募集となります。各部門、最優秀レシピには農林水産大臣賞が贈呈されます。
 おいしそう!食べてみたい!と多くの方に興味を持ってもらえるような、魅力的なジビエレシピをお寄せください!和・洋・中・創作料理など、ジャンルは問いません。詳しくは応募要項をご確認ください。参加資格はどなたでも参加でき、年齢も不問です。
 一次審査の応募締切は2023年10月2日(月)となります。ぜひご応募ください!

【応募方法】
(1)第8回ジビエ料理コンテスト応募シートをダウンロード
(2)応募シートへ必要事項を記入する。(注意点・記入例はこちら
(3)応募フォームからデータをアップロード。
※郵送でのご応募も受け付けいたします。
(4)応募完了。

※一次審査の結果は、すべての応募者のみなさまへ11月上旬頃にメールでお知らせする予定です。応募情報のメールアドレス欄は間違いのないようご記入ください。

応募する

【郵送の宛先】
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
株式会社ぐるなび内 ジビエ料理コンテスト運営事務局 宛

日本ジビエ振興協会