第24回世界料理オリンピック 速報(1)

 第24回世界料理オリンピックは、10月21日にドイツ・エアフルトにて開会式を行い、
22日から競技が始まりました。日本チームはチーム部門および個人部門に連日出場し、
初日の22日には3名の選手が個人部門に出場しました。結果は以下の通りでした。
 選手の皆さん、おめでとうございました!
 23日はナショナルチームによるホット競技、レストラン・オブ・ザ・ネイションです。

 滝口 豊誠 氏(名古屋観光ホテル)ペストリーアート 金メダル
 平松 一哉 氏(名古屋観光ホテル)カリナリーアート 銅メダル
 日比野 逸朗 氏(名古屋マリオットアソシアホテル)カリナリーアート ディプロマ



大会会場であるエアフルトメッセでの記念撮影


開会式での入場行進


壇上での日本チームの紹介


日本チームの応援


WACS新会長トーマス・ググラー氏と
宇都宮会長


船便での通関で大変お世話になった
在ハンブルク総領事館 総領事安沢隆男氏
(右から2番目)とともに


滝口豊誠氏の作品


平松一哉氏の作品


日比野逸朗氏の作品