元祖無国籍料理「
KIHACHI」創業者の熊谷喜八シェフ(内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会副会長)による特別料理セミナーを開催します。協賛の
キユーピー株式会社の新商品ブルーテソースシリーズをはじめ、様々なキユーピーの売れ筋商品を「KIHACHI」ならどうアレンジするか、どうしたらお客様に喜んで食べてもらえるか、そのコツを公開します。ホテル・レストラン関係の皆様、必見です!!
セミナー当日に取り上げるメニューは以下の通り盛りだくさん。ライブで何を作るかはお楽しみです。
「たっぷり茸の子のブルーテ、パイ包み焼き」
「豚バラ肉とブルーベリー、モルト酢の柔らか煮」
「殻付きかきのメキシコ風スパイスマヨネーズ焼」
「スクランブルエッグ ずわい蟹、ポテトのグラタン」
「ガルバンゾと海の幸のクロケット」
「キヌアと鮭のガレット 山椒風味」
「白いんげんの抹茶の和風ミルフィーユ」等々
当日は「More veggies, More eggs」をテーマにした「ホテル向け朝食ビュッフェメニューフェア」も同時開催します。料理セミナーにだけ参加するのも、お好きな時間帯に朝食ビュッフェメニューフェア(17:00終了)にだけお越しいただくことも出来ます。
日時 平成30年4月18日(水)13:30〜15:00(受付 13:00〜)
場所 東京都渋谷区渋谷1-4-13 キユーピー株式会社 渋谷オフィス3Fプレゼンルーム1
参加費 無料(お土産付き)
締切 4月10日(火)
定員 先着30名(定員になり次第、締切とさせていただきます)
申込先 内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 国内事業本部
TEL:03-5473-7241 FAX:03-5473-7244
★同時開催の「ホテル向け朝食ビュッフェメニューフェア」の開催時間帯は、12:00〜、13:00〜、14:00 〜、15:00〜、16:00〜となります。申込用紙のご希望時間に〇印をお願いします。