トック・ドール料理コンテスト

カリナリーチャレンジ料理コンテスト

AJCAチャレンジ・カナダカップ料理コンテスト

アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト

AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト

AJCAニュージーランド牧草牛を使用した料理コンテスト

AJCA日蘭友好オランダポーク料理コンテスト

コンテスト報告 / Competition

第14回AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2016

第14回AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2016が、平成28年11月6日(日)に学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校にて開催されました。
表彰式・レセプションが行われた武蔵野調理師専門学校にて集合写真




▲コンテスト開始前の全体ミーティングの様子


▲ミステリーボックス開示


▲共通食材


▲メニュー考案


▲競技の様子


入賞者と作品

総合第1位・東京都知事賞
駒井有人選手・石渡貴彬選手(ホテルオークラ東京)

▲写真左より宇都宮会長、駒井有人選手、石渡貴彬選手、
 東京都 産業労働局 雇用就業部 能力開発課長 小野博史氏、
 髙瀬物産株式会社専務取締役営業本部長 濱田裕氏

▲総合第1位・東京都知事賞

課題1 スズキのエスカベッシュとリエット 柑橘風味のサラダ仕立て バーニャカウダソース(左下)
課題2 滝野川ごぼうを纏ったアンガス牛ランプ肉のルーロー、レフォールの香り、
    コンソメトマトのクロメスキ、ガストリックソース(右下)
課題3 柿のブリュレ マスカルポーネの香り(上)


出場選手および成績一覧(敬称略)
賞名 氏 名 勤務先名
総合第1位
東京都知事賞
駒井有人
石渡貴彬
ホテルオークラ東京
総合第2位
豊島区長賞
青木佑真
小渕美佐緒
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
総合第3位
AJCA会長賞
池原大輔
日向泉
京王プラザホテル
後藤学園理事長賞 鈴木佳尚
小野祐輔
ザ・プリンスパークタワー東京
福祉協議会会長賞 堀中翔太
北川翔也
ホテル椿山荘東京
東京地方本部会長賞 染谷翔太郎
鈴木浩太
浅草ビューホテル
城北地区本部長賞 笹谷尚孝
南志門
ホテルメトロポリタン
豊島支部長賞 吉村幸修
永瀬亮太
品川プリンスホテル
敢闘賞 岩見結衣
中林芳雄
ウエスティンホテル東京
敢闘賞 藤田良
大澤一太
グランドプリンスホテル高輪


主催:内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 東京地方本部
協賛:髙瀬物産株式会社
後援:東京都、豊島区
協力:学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校
審査委員長:占部韶二郎
審査委員:髙橋明、村田貴之
実行委員:東京地方本部の皆様